Телеканал М2 ищет хиты в новом проекте Хит-конвейер 13 апреля 2016

Валентин Коваль, генеральный директор М2: «Мы ждем новые украиноязычные песни, которые cмогут стать хитами новой Украины».

Сегодня мы делаем новый шаг навстречу украинской песне. И мы хотим помочь Украине получить новые хиты и увидеть новые лица.

Хит-конвейер, который начинает работу — это проект, как мы надеемся, на годы.

Что мы ждем от участников? Мы ждем новые и яркие музыкальные идеи, которые, возможно, не дошли до нас по разным причинам. Мы ждем новые украиноязычные песни, способные стать хитами новой Украины. Мы ждем открытия новых имен — композиторов, поэтов, исполнителей, готовых к звездной карьеры. Мы ждем честного участия и уважения к законам и человеческим ценностям. Мы ждем понимания, что наш конкурс — это не единственная в жизни возможность стать популярным, но и не последняя.

Что мы можем пообещать участникам? Мы обещаем внимательно прослушать все ваши песни. Мы обещаем не пропустить настоящий хит и дать ему огромный толчок в медийное пространство. Мы обещаем тщательно соблюдать все нормы законодательства об авторских и смежных правах.

Обычно мы ведем себя честно и открыто со всеми нашими партнерами и обещаем так вести себя с теми, кто готов принять участие в этом конкурсе.

Какие ограничения есть в конкурсе? На этом этапе мы решили ограничиться рассмотрением песен, имеющих более или менее профессиональный вид. Поэтому в этом году мы ограничились фонограммами, сделанными в студиях. Если мы решим, что студийная работа является помехой для рождения настоящих хитов, в последующие годы мы будем принимать «любительские» записи, хотя и представляем, что это будет очень непросто. Другие ограничения, которые вы найдете в официальных условиях — мы ждем новую музыку от украинцев и на украинском языке.

Какие бонусы получат победители? Кроме указанного в Правилах: релиз альбома лучших 12 композиций, съемки клипа и показ его на наших медийных ресурсах, мы надеемся на внимание со стороны украинского музыкального сообщества, и рассматриваем возможность предложить победителю или нескольким победителям длительное сотрудничество в форме, которую будем обсуждать напрямую с ними. По крайней мере, мы не будем сдерживать членов жюри, если они решат помочь участникам, но уже после объявления результатов.

Почему мы не называем членов жюри прямо сейчас? Мы хотим, чтобы это не влияло на ваше решение об участии в конкурсе, и чтобы участники конкурса на первом этапе не могли влиять на членов жюри. Как только конкурс выйдет в публичную плоскость — а это произойдет в середине июня во время прослушивания пятидесяти полуфиналистов в прямом эфире — вы узнаете о составе жюри. В нем будут люди, знающие, как писать, записывать, исполнять и продвигать песни, чтобы они стали хитами национального масштаба.

Что это за «миллион», о котором говорится в анонсах? Это — реальный миллион гривен, который мы собираемся потратить на проект в этом году. Но это не стоимость всего проекта, который, как мы понимаем, обойдется нам гораздо дороже. Это деньги, которые мы заплатим сторонним компаниям и профессионалам для подготовки и выпуска альбома с песнями финалистов, а также для съемок видеоклипа и продвижения победителя за пределами наших собственных ресурсов.

А теперь — читайте Правила, принимайте их, присылайте свои хиты и готовьтесь к ярким событиям в жизни. Или наблюдайте, как все это происходит с другими.

Все на hit.m2.tv

hit4